炎熇兵燹後援會
歡迎光臨兵燹後援會!
無論你是新朋友或舊朋友,希望與大家多多交流分享喔~
炎熇兵燹後援會
歡迎光臨兵燹後援會!
無論你是新朋友或舊朋友,希望與大家多多交流分享喔~
炎熇兵燹後援會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

歡迎所有喜愛兵燹的朋友們來此談天說地話八卦

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 516C544A5340-52A05165544A793A_zpsbf49ca6c
霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 516C544A5340-804A59295BA4544A793A_zps81f688c7

霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說

向下 
5 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一步
發表人內容
若珩
騎士

文章數 : 153
注冊日期 : 2009-06-11

霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周六 12月 26, 2009 4:53 pm

音樂裡有一個休止符,其功能是休息、停頓........
一段連串的樂音之後,休息、停頓一下,以備展現接下來的更大高潮........
這段我是這樣看的,從黃泉孤軍被包圍開始,到危機解除,這是一整個的橋段
前段問天敵、天下封刀的圍殺,就如一段連串的樂音.........
羅喉接計都刀的點起的這一小段幾秒,有如休止符的功能,稍稍停頓
緩和弱化前段多方圍殺的混亂氣息.............以備醞釀展現凸顯,後段羅喉驚天動地、排山倒海的一擊............
因為這一整個橋段的最重點高潮,就是武君這一氣勢磅薄的一擊...........
接刀起的這一小段,也有如跳躍前的一蹲,這一蹲,可儲備更多的能量,讓後續的這一跳,跳的更遠更高.....
這一小段幾秒,要加強,拿掉或換別的方式,也可以不是不行,只是它一定會某種程度的影響、干擾
後續所要展現凸顯的重點高潮..............
就像有些高檔講究的西餐,有時用餐中,在品嚐下一道主菜之前,侍者會先送上一小杯白開水
讓客人漱口,把前菜的殘餘味道消除掉,然後才能真正品嚐享受後續的主菜佳肴
如果沒有那一小杯的白開水,那口中味蕾所感受的主菜美妙滋味,一定會大打折扣
如果是把這一小杯加強,改成果汁,我想大概會失敗,如果是改成紅酒或白酒,則是大好大壞
因此,在此境況下,還是一小杯白開水就好.......................
所以,我覺得這一整個橋段很不錯,很ok
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

文章數 : 583
注冊日期 : 2009-06-09

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 3:08 am

若珩 寫到:
音樂裡有一個休止符,其功能是休息、停頓........
一段連串的樂音之後,休息、停頓一下,以備展現接下來的更大高潮........
這段我是這樣看的,從黃泉孤軍被包圍開始,到危機解除,這是一整個的橋段
前段問天敵、天下封刀的圍殺,就如一段連串的樂音.........
羅喉接計都刀的點起的這一小段幾秒,有如休止符的功能,稍稍停頓
緩和弱化前段多方圍殺的混亂氣息.............以備醞釀展現凸顯,後段羅喉驚天動地、排山倒海的一擊............
因為這一整個橋段的最重點高潮,就是武君這一氣勢磅薄的一擊...........
接刀起的這一小段,也有如跳躍前的一蹲,這一蹲,可儲備更多的能量,讓後續的這一跳,跳的更遠更高.....
這一小段幾秒,要加強,拿掉或換別的方式,也可以不是不行,只是它一定會某種程度的影響、干擾
後續所要展現凸顯的重點高潮..............
就像有些高檔講究的西餐,有時用餐中,在品嚐下一道主菜之前,侍者會先送上一小杯白開水
讓客人漱口,把前菜的殘餘味道消除掉,然後才能真正品嚐享受後續的主菜佳肴
如果沒有那一小杯的白開水,那口中味蕾所感受的主菜美妙滋味,一定會大打折扣
如果是把這一小杯加強,改成果汁,我想大概會失敗,如果是改成紅酒或白酒,則是大好大壞
因此,在此境況下,還是一小杯白開水就好.......................
所以,我覺得這一整個橋段很不錯,很ok

好友比喻得很好,這種效果出現在兵燹與欲蒼穹的對決時,兩人最後交手的瞬間,音樂停止,只有畫面出現幾滴血落下....那種無聲勝有聲的戲劇張力就很夠!...反觀羅喉這段,畫面雖然有停頓,但是略為短促,又加上背景音樂鼓聲瑣碎未停,所以不仔細看根本沒注意到這個點....我第一次看的時候就沒注意到,只覺得羅喉好像從後面偷偷跑出來...所以不甘心又倒回去看了一次,才看清楚原來拍攝是有到位,可惜動作太快、音樂又只稍稍關小聲,如果那時音樂是停住一下,效果也許就明顯許多....

唉呀~反正這也不是重點,重點是羅喉復出後從良啦!~齁齁齁~熱血啊~ cheers
回頂端 向下
http://blog.yam.com/rabbittu
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 4:36 am

31~32集, 好看!~~尤其31集特別精彩~~

意料中的,滄海平的詭計破功,終於死在笑劍鈍刀下...(可惜啊~以後看不到這個酷酷的假面皮了~~覺得這個偶的臉設計得蠻好看的說...),近來表現不凡的"御不凡"可能是刀龍劇集當中的黑馬吧~~如同刀無極說的,他把自己的實力隱藏在斯文的外表下了...刀無極很窩心,贈御不凡一把高檔的武器,看來御不凡後續還有表現的機會...(覺得御不凡比較像刀無極的小孩...嘻)

羅喉啊~~羅喉~~你終究是從良啦!哈哈~~看到羅喉、素還真、千葉傳奇三人之間的橋段,真是笑煞我也~~這三個都超可愛的啦!尤其羅喉報復千葉傳奇的手段真是太妙了~~竟然給素還真接二連三的大禮,真是讓素還真受寵若驚吶~~大概是素還真說他聽楓岫主人之言後,選擇相信羅喉,這句話讓羅喉很受用吧....畢竟被冤枉了這麼久,聽到這樣的話語,羅喉內心一定有相當程度的感動....

閻王祖和閻王鎖這兩隻魖也實在太爆笑了吧~~看到楓岫主人將他們兩個玩弄於股掌之間,真是有趣啊~~折騰好幾天,終究逃不過被整的命運吶~~哈哈~~神之子也被抱在楓岫主人懷中了...劇集裡各個狠角色都抱過神之子,唯獨羅喉沒抱他....當初救黃泉後,照道理說應該是屬下扛重的,黃泉命危時羅喉沒讓部下虛矯背黃泉,反而讓他抱神之子...妙哉!

另外三隻刀龍的身世也慢慢揭開~~這兩集唯一讓我笑不出來的就是嘯日猋了....他竟然是戀童癖荼毒的受害者!~~這也太悲慘了~~與他平常搞笑的樣子截然不同,原來他的童年如此不堪....好可憐吶....心中不禁為之一酸....難怪他會變成精神分裂症患者....他的假父親也太變態啦~~比鄒縱天還變態!鄒縱天頂多是餵蟲和人形燒給兵燹吃罷了...What a Face

(燹:妳確定這不夠變態嗎!!?)

(鄒:雖然我也肖念兵燹俊美的面孔,但是我不想變太監.....)

(燹:咯咯咯咯咯~~~~)

羅喉重合苦滅兩境及進入妖世浮屠取玄牝之元那段的武戲拍得不錯,動作細膩又很威風~~下一集將對上問天敵,希望羅喉打贏啊~~好心要有好報啦!另一邊素還真和千葉對上佛業雙身也要加油呀~~別辜負羅喉一番苦心吶~~

紅牌死狀甚慘,本以為笑劍鈍把他們三個女生支開了危險地帶,沒想到還是躲不過厄運......起因應該就是那把血腥的劍吧~~當初那個拿劍來認寶的人,是紅牌先問他:「怎麼確定這是寶物?」...待劍出鞘後,來人當場慘死,後來就是紅牌遭殃了~~感覺笑劍鈍與解語、紅牌、霜兒之間的情誼,很像港劇楚留香與他的紅粉知己....現在紅牌被殺,笑劍鈍知己少一人啦~~唉~~希望其它兩位能幸免啊~~

最後驚見一隻兔頭女娃是啥?~~是兔仔的同伴嗎!?~~嘻嘻嘻~~那個抓著她兔耳朵的又是誰?....兵燹也常這樣抓兔仔的耳朵捏...齁齁齁~~(燹:別發癡啦~)
她讀的那個故事,聽起來像在說羅喉....原來羅喉"好神"吶!~~楓岫之主終於步出門戶到死國去了~~他唸的那些話聽起來很悅耳(這兩集他唸自己的詩號也特別有感覺喔~)....下集精彩可期啊!
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 8:57 pm

嗯,好友所說的兵燹對欲蒼穹對決的這一橋段,真是讓人回味...........
讓人又回想起這美好的回憶,這段的確拍的很不錯,蠻有張力
但平心而論,兩個橋段內容不同,所要表現的重點、主題也完全不一樣
所以兵燹與欲蒼穹兩人最後交手的瞬間,所使用的那種效果
不見得適合拿來用在羅喉救黃泉的這一段
說實在,就一整個完整的橋段來看,兵燹那一段很經典,羅喉這一段也很精彩
就羅喉這一段,如果一直在次要的細節上追究,可能很容易就會落入
只見樹不見林的境況,正因那個點起的那一小段是次要的
不是真正的主題、重點,所以霹靂在整個橋段的處理上
那一小段才會刻意,不去做的那麼明顯,不去強調...........
所以,好友啊,就別再這次要的細節上,一直斤斤計較吧
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 10:11 pm

若珩 寫到:
嗯,好友所說的兵燹對欲蒼穹對決的這一橋段,真是讓人回味...........
讓人又回想起這美好的回憶,這段的確拍的很不錯,蠻有張力
但平心而論,兩個橋段內容不同,所要表現的重點、主題也完全不一樣
所以兵燹與欲蒼穹兩人最後交手的瞬間,所使用的那種效果
不見得適合拿來用在羅喉救黃泉的這一段
說實在,就一整個完整的橋段來看,兵燹那一段很經典,羅喉這一段也很精彩
就羅喉這一段,如果一直在次要的細節上追究,可能很容易就會落入
只見樹不見林的境況,正因那個點起的那一小段是次要的
不是真正的主題、重點,所以霹靂在整個橋段的處理上
那一小段才會刻意,不去做的那麼明顯,不去強調...........
所以,好友啊,就別再這次要的細節上,一直斤斤計較吧

是啊是啊~~因為看戲觀感人人不同,重點是覺得好看就好了~~到目前為止,刀龍在許多佈線上的發展都蠻不錯的,一些故事的來龍去脈也交代清楚,偶與造型好看,音樂好聽....妳有看前一部的天啟和天罪(目前電視有演,但我沒從頭看)嗎?...或者有沒有建議之前哪部還不錯的?~~看了刀龍有點想追前面的戲來看看...嘿嘿嘿~ Twisted Evil
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 10:16 pm

哎呀,真是沒想到,千葉竟然這麼有膽識,對羅喉這麼“敢講“
我實在太小覷他了,不錯,不錯,我說漏了,千葉這個角色也寫的很不錯
其實千葉與素還真我也蠻喜歡的,想當初在看霹靂兵燹這檔戲時
我根本都只在看兵燹一個人而已,而現在刀龍這檔戲
有羅喉、黃泉、楓岫、素還真、千葉傳奇這麼多個喜愛的角色可看,而且這五尊偶,造型也都很優
真是難得,刀龍真的很精彩,羅喉我真是越來越喜歡他了
當然兵燹還是最愛,羅喉是第二喜愛

是啊,楓岫在玩那兩隻比人還有趣的魖
有,羅喉早就抱過神之子了,在第24集...........與問天敵對戰,收的當然試問天敵嘍
不是素還真話啦,羅喉與素還真素昧平生,怎可能會因他的一兩句話就感動
是在30集末,曼睩與羅喉在天都塔頂上的的一段對話
曼:你不將黃泉找回嗎?............能原諒那群背棄你的子民嗎...........真正的歷史,我與虛蟜
會永遠為你傳頌下去...........
與29集在寒光一舍裡,被楓岫“訓“了一頓(是勸說啦),與被黃泉“說教“(是提供他切身的經驗
說報復只是製造更多的仇恨而已..............)是這三個人,才讓羅喉轉性從良............

即將又有一個美偶_天者要出現了

刀無形發光的雙眼,因為血脈相傳,所以是用來證明刀無極也絕對擁有刀龍之眼
(是說片頭早已揭露,不是祕密了)
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 10:40 pm

若珩 寫到:
哎呀,真是沒想到,千葉竟然這麼有膽識,對羅喉這麼“敢講“
我實在太小覷他了,不錯,不錯,我說漏了,千葉這個角色也寫的很不錯
其實千葉與素還真我也蠻喜歡的,想當初在看霹靂兵燹這檔戲時
我根本都只在看兵燹一個人而已,而現在刀龍這檔戲
有羅喉、黃泉、楓岫、素還真、千葉傳奇這麼多個喜愛的角色可看,而且這五尊偶,造型也都很優
真是難得,刀龍真的很精彩,羅喉我真是越來越喜歡他了
當然兵燹還是最愛,羅喉是第二喜愛

是啊,楓岫在玩那兩隻比人還有趣的魖
有,羅喉早就抱過神之子了,在第24集...........與問天敵對戰,收的當然試問天敵嘍
不是素還真話啦,羅喉與素還真素昧平生,怎可能會因他的一兩句話就感動
是在30集末,曼睩與羅喉在天都塔頂上的的一段對話
曼:你不將黃泉找回嗎?............能原諒那群背棄你的子民嗎...........真正的歷史,我與虛蟜
會永遠為你傳頌下去...........
與29集在寒光一舍裡,被楓岫“訓“了一頓(是勸說啦),與被黃泉“說教“(是提供他切身的經驗
說報復只是製造更多的仇恨而已..............)是這三個人,才讓羅喉轉性從良............

即將又有一個美偶_天者要出現了

刀無形發光的雙眼,因為血脈相傳,所以是用來證明刀無極也絕對擁有刀龍之眼
(是說片頭早已揭露,不是祕密了)

蛤?~是喔?~嘿嘿嘿~~我都沒注意到羅喉抱過神之子耶~~(那時是在度姑嗎?)看來我得找時間再仔細看一下了...齁齁齁~~

許多善的力量在羅喉身邊,終於讓他改正了...現在是擔心他會不會被邪天御武(或是另有他人)給收了...因為大家預言從良的人通常都會被"沒收"....="=....(這是怕正道太多,有人會沒戲嗎?..哈哈~)希望羅喉可以有好結局呀~~就算死也要收得好,像兵燹一樣....(嗚~)

對呀~我就是覺得刀龍的趣味感提升很多,幾乎每一組都有蠻出色的表現...可看性較高,也不會流於過度悲情或沉悶,值得玩味的哲理與厚黑學,但不至於太離譜...有些東西玩過度會造成思想荼毒,但這部目前還沒這樣的問題....

天者是月刊的那個嗎?前幾集就有亮相,32集又出現了,後面他的戲應該上場囉~~

那個兔娃看的故事內容,妳覺得是講誰?...我聽起來像羅喉,但也有人說像死神、神之子...
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 10:43 pm

坦白說,都有一定的水準
但若要我真心想建議推薦的
你也都看過了__龍圖霸業、霹靂兵燹、現在的刀龍,這三部是經典中的經典
期待刀龍後的那一檔,我會繼續追看羅喉的戲.........
次一些的劍蹤、天罪
天啟我沒看,等電視播
其實,從霹靂兵燹之後的劇,很多我都沒看
有些是從電視斷斷續續的看
再加上月刊會有一些角色的介紹
所以只知道大概的劇情,很多劇情的細節也不是那麼的清楚
因此不能隨便跟你亂建議
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 11:09 pm

對,就是月刊那個,好像在21或22集裡,有很短暫的出現一下下

偷偷地說,我覺得刀龍已經稍稍的超越兵燹那檔戲了
(不過兵燹,你還是我的最愛啦)

說實在,我一點都不擔心,從前面三十幾集就可看出,霹靂這次,對羅喉這個角色的用心
就算收,也絕對收的很精彩,現在羅喉漂白了,這一主線的反派,我猜可能是醉飲黃龍(被邪天禦武
的殘餘力量攀附............)

我傾向神之子,因為羅喉已經出戲三十幾集了,同一個角色應該不會有兩個傳說
而且傳說通常是在預告未來還未出的新角色

若珩 在 周二 12月 29, 2009 9:14 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 11:27 pm

那個故事傳說裡,有提到眾神的國度,該不會劇集的靈感
是要參考希臘、羅馬(宙斯)那類的神話..........
要搭歐洲風吧..............
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周日 12月 27, 2009 11:40 pm

若珩 寫到:
對,就是月刊那個,好像在21或22集裡,有很短暫的出現一下下

偷偷地說,我覺得刀龍已經稍稍的超越兵燹那檔戲了
(不過兵燹,你還是我的最愛啦)

說實在,我一點都不擔心,從前面三十幾集就可看出,霹靂這次,對羅喉這個角色的用心
就算收,也絕對收的很精彩,現在羅喉漂白了,這一主線的反派,我猜可能是醉飲黃龍(被邪天禦武
的殘餘力量攀附............)

我傾向神之子,因為羅喉已經出戲三十幾集了,同一個角色應該不會有兩個傳說
而且傳說通常是在預告未來

嘿嘿嘿~~我也覺得刀龍後勢看漲...不過,為了公平起見,找時間再來拜讀一下兵燹劇集....

感覺刀龍是用兵燹的架構與佈線再加以延展擴大,納入一些新東西,也把當初想講又沒講到的部份加進來,劇情細節交代更清楚,人物刻劃更深入,有趣的內容更多,算是多元組合的升級版吧....當然,以原創性來說沒像兵燹劇集那麼強,但是可看性是不差的...霹靂在拍兵燹與刀龍都很用心,刀龍又是新通路的首發劇集,算是另一個里程碑呦...
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周三 12月 30, 2009 12:27 am

對兵燹與刀龍這兩個劇集,我倒是沒有做這樣的聯想
兩部都很優秀,各有優點,都是我真心想推薦的劇集

對刀龍這部我反而覺得,比較沒有那麼強的布袋戲味
覺得有帶一點武俠小說的感覺
而且把劇中很多角色人物的家世背景都有交代出來
這在之前的所有劇集裡是很少見的
回頂端 向下
天遙
俠客
天遙

文章數 : 82
注冊日期 : 2009-06-27
年齡 : 33

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周三 12月 30, 2009 1:43 am

咪吱好拖戲..... 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 Icon_rolleyes
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周三 12月 30, 2009 1:55 pm

逍遙劍步 寫到:
咪吱好拖戲..... 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 Icon_rolleyes

非常同意,劇集裡說那一隻是猴,但我怎麼看都像狗,而且是像沙皮狗那種長相的狗
還是當初的也呆可愛
不過此點,完全無損刀龍整個劇集的精彩

若珩 在 周三 12月 30, 2009 2:23 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周三 12月 30, 2009 2:02 pm

今天在電視播的劍蹤裡
又欣賞到一場,呈現另一種不同風格與特色的精彩戰役
_北辰胤對東方鼎立
北辰胤的氣魄、膽識、忠肝義膽
與對其子的護芻之情,令人動容
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周四 12月 31, 2009 12:46 am

逍遙劍步 寫到:

好像蠻多人有這樣的感覺....其實霹靂常常在劇集中穿插一些甘草人物或奇珍異獸(大部份還是猴...呵呵)來做為娛樂或吸引小朋友看的因素,布袋戲沒分級,所以他們做這樣的安排也能理解,畢竟要顧到大人、青年、兒童,不同年齡層的人很難兩全....只是近來一些以往正經八百的主線人物也都開始搞笑了,使得這些舊有形態的甘草人物顯得"維生困難"....

不同於以往的神獸,這隻咪吱特別引起爭議的原因,一來是它的造型很像一般夜市賣的絨毛布娃,比較沒設計感....另一就是它表現出來的聲音動作屬於"天線寶寶"等級的...那個真的要很小的小朋友或是家長、幼教人士才容易有共鳴~~不過,看在黃總以這樣的年齡那麼辛苦配小猴子的聲音...再加上咪吱常常修理秦假仙~~還蠻痛快的!哈~
回頂端 向下
天遙
俠客
天遙

文章數 : 82
注冊日期 : 2009-06-27
年齡 : 33

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周四 12月 31, 2009 12:25 pm

夜兔跳月 寫到:

好像蠻多人有這樣的感覺....其實霹靂常常在劇集中穿插一些甘草人物或奇珍異獸(大部份還是猴...呵呵)來做為娛樂或吸引小朋友看的因素,布袋戲沒分級,所以他們做這樣的安排也能理解,畢竟要顧到大人、青年、兒童,不同年齡層的人很難兩全....只是近來一些以往正經八百的主線人物也都開始搞笑了,使得這些舊有形態的甘草人物顯得"維生困難"....

不同於以往的神獸,這隻咪吱特別引起爭議的原因,一來是它的造型很像一般夜市賣的絨毛布娃,比較沒設計感....另一就是它表現出來的聲音動作屬於"天線寶寶"等級的...那個真的要很小的小朋友或是家長、幼教人士才容易有共鳴~~不過,看在黃總以這樣的年齡那麼辛苦配小猴子的聲音...再加上咪吱常常修理秦假仙~~還蠻痛快的!哈~

夜市布偶這點真的有點誇張......
看到小猋猋封跟她示愛整個就很(笑到)崩潰
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周四 12月 31, 2009 2:46 pm

喔,小猋猋向咪吱告白求愛這段,正是這一小小支線最大的賣點與笑點(爆笑)
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周四 12月 31, 2009 3:05 pm

素還真與千葉傳奇,兩人除了常互相抬槓、互虧外,既密切合作偶而也互踩尾巴的小小心機
真真是太有意思了,讓出場破千集記錄的正道中流砥柱素還真
有了千葉的搭襯,我想現在這段時期的素還真,是讓我最喜歡的了
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周四 12月 31, 2009 7:57 pm

看到新的搞笑天王小猋猋令人噴飯的亮眼表現
秦假仙這組當然就只好靠邊站嘍
是說,當知道小猋猋可憐令人掬淚的悲慘童年後
害我現在,再看到小猋猋搞笑,也無法再盡情開懷的大笑了啦
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周五 1月 01, 2010 1:04 pm

超塵拔俗、洞燭機先的楓岫主人,早受刀無極高度肯定,曾多次誠懇邀請
但楓岫皆不為所動,或許他等的正是羅喉吧
對羅喉愛將黃泉,除愛才惜才外,也因兩人相似,亦是同類,進而也惺惺相惜
黃泉這個幻族遺孤,月王的非婚生之子,背負著國仇家恨來到羅喉身邊潛伏,伺機而作
其所表現的忠貞,信守承諾,也令人矚目
對黃泉而言,羅喉是他殺兄、滅族不共戴天的仇人,但,卻也是曾經並肩作戰的戰友
與所敬重的英雄(黃泉後來開始會對武君行禮)那致命的一槍,本已仇恨完結
但因羅喉復活,致使黃泉頓時陷入矛盾、複雜的天人交戰,因而選擇離開..........
那一槍應能某種程度的消弭仇恨吧...............
我個人非常私心的希望黃泉能回來,再與羅喉共同並肩作戰,而楓岫能輔佐羅喉
讓三人成為一個“鐵三角“...............羅喉與曼睩能有美好的未來..............真的非常期待
編劇大人,希望你們能聽到我的心聲啊
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周五 1月 01, 2010 9:25 pm

若珩 寫到:
超塵拔俗、洞燭機先的楓岫主人,早受刀無極高度肯定,曾多次誠懇邀請
對羅喉愛將黃泉,除愛才惜才外,也因兩人相似,亦是同類,進而也惺惺相惜
黃泉這個幻族遺孤,月王的非婚生之子,背負著國仇家恨來到羅喉身邊潛伏,伺機而作
對黃泉而言,羅喉是他殺兄、滅族不共戴天的仇人,但,卻也是曾經並肩作戰的戰友
與所敬重的英雄(黃泉後來開始會對武君行禮)那致命的一槍,本已仇恨完結
但因羅喉復活,致使黃泉頓時陷入矛盾、複雜的天人交戰,因而選擇離開..........
那一槍應能某種程度的消弭仇恨吧...............
我個人非常私心的希望黃泉能回來,再與羅喉共同並肩作戰,而楓岫能輔佐羅喉
讓三人成為一個“鐵三角“...............羅喉與曼睩能有美好的未來..............真的非常期待

對呀~~我也是這樣期待著....(黃泉與羅喉的確是英雄惜英雄~而且還蠻了解彼此的呢~)
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周五 1月 01, 2010 9:42 pm

喔,my god,武君羅喉好神喔,我開始崇拜他了
武君與問天敵、百燈聯戒兩場戰役裡的動畫真是太精彩了
宛若電影場景,氣勢震撼,雷霆萬鈞,布袋戲能拍這樣
看完真叫人熱血沸騰,血脈賁張,真是精彩絕倫
實在是不容易,看來,霹靂這次真的是拼了,不惜砸下重資
製作如此高品質的劇集,真是咱們戲迷的福氣

羅喉的每句台詞、對白都好讚(包括前面的)
盡現武君的睿智、威風與霸氣,就算被女戎虧,也能反嗆回去
連武林一等一的智者(雙蓮),應對也都要謹慎恭敬
真是要再次讚賞霹靂的編劇,劇情好,對白讚

羅喉對黃泉很有心,幫助月族復國重建
一方面因愧對黃泉,一方面感謝黃泉護曼睩周全
不過雙方嘴巴都很硬,一個嘴上不接受不希罕,一個就說是施捨
果然真是很像的兩個人
回頂端 向下
若珩
騎士

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周五 1月 01, 2010 9:44 pm

夜兔跳月 寫到:
若珩 寫到:

對呀~~我也是這樣期待著....(黃泉與羅喉的確是英雄惜英雄~而且還蠻了解彼此的呢~)

最新的你看了嗎?好精彩
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 I_icon_minitime周五 1月 01, 2010 9:56 pm

若珩 寫到:

最新的你看了嗎?好精彩

還沒~還沒~~齁齁~~等等就衝去買!~~ 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 2 641398
回頂端 向下

霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說
回頂端 
2頁(共11頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
炎熇兵燹後援會 :: 水火金雷風,氣走任八方,流轉十二督,祅政破神荒。(布袋戲專區) :: 掌中風雲錄 :: 霹靂布袋戲-
前往: