炎熇兵燹後援會
歡迎光臨兵燹後援會!
無論你是新朋友或舊朋友,希望與大家多多交流分享喔~
炎熇兵燹後援會
歡迎光臨兵燹後援會!
無論你是新朋友或舊朋友,希望與大家多多交流分享喔~
炎熇兵燹後援會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

歡迎所有喜愛兵燹的朋友們來此談天說地話八卦

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) 516C544A5340-52A05165544A793A_zpsbf49ca6c
前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) 516C544A5340-804A59295BA4544A793A_zps81f688c7

前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)

向下 
+2
小小
刀稱一流人一流
6 posters
發表人內容
翔夢
副城主

文章數 : 9
注冊日期 : 2009-06-08
年齡 : 40

前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) Empty
發表主題: 回復: 前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)   前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) I_icon_minitime周三 7月 01, 2009 8:28 pm

我只有跑同人場
沒看啥動漫畫耶= = Embarassed
回頂端 向下
bingxian
城主
bingxian

文章數 : 81
年齡 : 20

前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) Empty
發表主題: 回復: 前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)   前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) I_icon_minitime周一 6月 15, 2009 10:19 am

翔夢 寫到:
身為版主(剛剛才知道)
不知道這裡是用來幹嘛的XDDD
我比較喜歡XX若丸(忘記名字..死死若丸?)
因為他藍色頭髮= =

噗~
小翔夢~
因為你有在跑動漫的場,我跟小小決定用了這個版讓你來放你想要跟大家討論的話題啊
動畫、漫畫都可以
有趣的就行 Surprised

死死若丸啊,我個人挺喜歡他跟幻海打得那一場 Cool
他被幻海師傅電到了呢 Razz
回頂端 向下
http://bingxian.twilightlegend.net
翔夢
副城主

文章數 : 9
年齡 : 40

發表主題: 回復: 前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)   前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) I_icon_minitime周日 6月 14, 2009 10:55 pm

身為版主(剛剛才知道)
不知道這裡是用來幹嘛的XDDD
我比較喜歡XX若丸(忘記名字..死死若丸?)
因為他藍色頭髮= =
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

文章數 : 591
年齡 : 42

發表主題: 回復: 前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)   前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) I_icon_minitime周六 6月 13, 2009 1:41 am

獄洛羲 寫到:
我也喜歡藏馬。。。不過是白色版的妖狐XDDDD

雷禪爸爸很酷。。。。。!不過我搞不清楚幽助到底算他的後代還是兒子TWT"

根據設定的魔族大隔世來講,幽助應該是繼承了雷禪完全妖力的後代。 Razz
回頂端 向下
http://blog.yam.com/user/viola701219.html
獄洛羲
俠客

文章數 : 18
注冊日期 : 2009-06-11
年齡 : 35

發表主題: 回復: 前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)   前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) I_icon_minitime周六 6月 13, 2009 12:01 am

我也喜歡藏馬。。。不過是白色版的妖狐XDDDD

雷禪爸爸很酷。。。。。!不過我搞不清楚幽助到底算他的後代還是兒子TWT"
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

文章數 : 591

發表主題: 回復: 前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)   前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) I_icon_minitime周五 6月 12, 2009 10:17 pm

小小 寫到:
嗯~~幽遊白書內我喜歡的還是藏馬,在小小年輕的那段歲月裡,我總是喜歡紅髮男子
(迷:這也是我愛上兵燹的原因嗎?)
我覺得藏馬的招式是非常優雅的,紅玫瑰灑落,殺人卻不眨眼
意外的他卻是個有孝心的妖怪

唉唉,真是迷死我了

我比較愛雷禪。

老實說當初我就是為了他才會去看幽遊白書。

我喜歡那種隱藏在主角背後的那個終極大魔王(那人通常都是主角的爹)

他的愛情故事很吸引我的 Very Happy

我個人覺得他很有兵燹的感覺吶~~~~ Razz
回頂端 向下
http://blog.yam.com/user/viola701219.html
小小
副城主
小小

文章數 : 203
年齡 : 45

發表主題: 回復: 前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)   前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) I_icon_minitime周五 6月 12, 2009 9:02 pm

嗯~~幽遊白書內我喜歡的還是藏馬,在小小年輕的那段歲月裡,我總是喜歡紅髮男子
(迷:這也是我愛上兵燹的原因嗎?)
我覺得藏馬的招式是非常優雅的,紅玫瑰灑落,殺人卻不眨眼
意外的他卻是個有孝心的妖怪

唉唉,真是迷死我了
回頂端 向下
刀稱一流人一流
俠客
刀稱一流人一流

文章數 : 7
注冊日期 : 2009-06-09

發表主題: 前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)   前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一) I_icon_minitime周四 6月 11, 2009 1:52 am

很多的卡漫作品裡都會提到很強大的前人所成就的偉大事蹟,這裡就拿老刀喜歡的幾個作品來做一下分析吧!相信有不少同好也很愛這個主題吧!

幽遊白書--雷禪

相信大家對他老人家並不陌生吧!在作品中,無論主角幽助或者藏馬、飛影甚至是他配角反派(直接忽略桑原)每一位其實都有相當多的刻畫,但是,無論他們成長的多麼茁壯,在仙水一戰中驚天動地的一擊,小強們的努力似乎都顯的黯淡了起來,雷禪瞬間席捲了所謂強的地位,在很多讀者眼中他的地位更是超然,老刀在此整理了幾個雷禪的特色:

1.絕強實力冠古絕今:

在幽遊白書中,『強』是有很多定義的,因為其中牽涉到了領域、擅長,沒有任何一個角色是在故事中是絕對無敵的,這點在七龍珠等作品出現後,強調力量就是一切的概念下,這樣的設定是很特別的!【有這樣的特色的還有同期的JOJO冒險野郎】,所以故事中你可以看到,幽助、飛影被莫名其妙的角色輕鬆幹掉了,藏馬智慧高深但真打起來也不過打平了個時雨【魔界整形師--時雨】,堪稱魔界最強君王的黃泉和軀都有致命的弱點【不能久戰跟太和平的戰鬥打不起來的缺點】,唯獨雷禪一人,幾百年來為進食也就罷了,透過兒子的手都能一擊格斃先水這種s級的人物,當然更不用說仙水他有聖光氣所以一般的攻擊【黑龍波也算....】還打不穿的超強防禦力了,而且,他老人家幾百年未進食甚至已經到了接近餓死的境界,妖力仍然能僅是小輸另外兩位君王,你說說看,這樣的實力能不稱上是冠古絕今嗎?【就算是孫悟空餓上兩天我看就快不行了吧...!】

2.知交天下盡是強豪:

前面說到雷禪是經過可怕的斷食減肥法才讓妖力小輸另外兩位君王的,但是雷禪畢竟成名已久,對軀小妹妹來說更是有如曾祖父一般的存在著,所以這樣比較似乎沒有把歲月的歷練算進去,硬是說誰強有點不公平,可是,就在雷禪駕崩後帶出了幾位不世高人,這些人實力都足以跟黃泉他們對等戰鬥,幽助等人更是完全的未夠班吶!如果今天雷禪有一統天下的野心,光是這些朋友各出一份力,天下也不過試探囊之物罷了!

3.一諾千金至死不渝:

當年,雷禪不過是個一般強的妖怪,甚至受到重創逃到了人界,也因為這樣邂逅了他最心愛的女人,他因為那女人的氣魄所震攝,心中對著自己發誓“在下次見到那女人之前他不再吃人”,而那女人,卻在生下孩子之後死去,他就這樣等了七百年,也沒有等到她的轉生,直到終於虛弱到餓死;在前面整斷的劇情中,

4.四方敬重敵我亦然:

.
.
.
.
未完待續..

刀稱一流人一流 在 周一 6月 15, 2009 10:46 pm 作了第 8 次修改
回頂端 向下
http://blog.yam.com/netfrog

前人的腳步!雖望塵莫及,還是要用力跟上--談各作品的超強先驅(一)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
炎熇兵燹後援會 :: 妖刀舞八荒(其它類別分享) :: 小人物狂想-
前往: