炎熇兵燹後援會
歡迎光臨兵燹後援會!
無論你是新朋友或舊朋友,希望與大家多多交流分享喔~
炎熇兵燹後援會
歡迎光臨兵燹後援會!
無論你是新朋友或舊朋友,希望與大家多多交流分享喔~
炎熇兵燹後援會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

歡迎所有喜愛兵燹的朋友們來此談天說地話八卦

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 516C544A5340-52A05165544A793A_zpsbf49ca6c
霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 516C544A5340-804A59295BA4544A793A_zps81f688c7

霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說

向下 
5 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  下一步
發表人內容
柳絮
副城主
柳絮

文章數 : 591
注冊日期 : 2009-06-08
年齡 : 42

霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 Empty
發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 12:18 am

夜兔跳月 寫到:

這與他要傳達的訊息有關,可見羅喉只是用來作嫁,不是他真正想塑造的人....這樣做若不是太邪惡,就是太愚蠢...
羅喉這個角色寫的非常的細膩,原本我以為這位編劇應該花了不少心思去揣摩、構思。
看到他的結局,我納悶了。
這樣一個角色只拿來過場,會不會太可惜了?
他的格局明明應該再更大的.....
回頂端 向下
http://blog.yam.com/user/viola701219.html
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

文章數 : 583
注冊日期 : 2009-06-09

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 12:53 am

柳絮 寫到:

羅喉這個角色寫的非常的細膩,原本我以為這位編劇應該花了不少心思去揣摩、構思。
看到他的結局,我納悶了。
這樣一個角色只拿來過場,會不會太可惜了?
他的格局明明應該再更大的.....

所以我才懷疑他要製造的人不是武君....如果別人成功一樣可以創造利潤與價值,那犧牲羅喉又如何?...對我們來說羅喉很重要,但對他們而言,不過是眾多角色的其中之一罷了....
回頂端 向下
http://blog.yam.com/rabbittu
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 12:58 am

夜兔跳月 寫到:

所以我才懷疑他要製造的人不是武君....如果別人成功一樣可以創造利潤與價值,那犧牲羅喉又如何?...對我們來說羅喉很重要,但對他們而言,不過是眾多角色的其中之一罷了....
唉...剛剛又把四十集黃泉見羅喉最後一面的片段重看一次
真的是好傷感吶......
回頂端 向下
http://blog.yam.com/user/viola701219.html
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 1:11 am

柳絮 寫到:
[
唉...剛剛又把四十集黃泉見羅喉最後一面的片段重看一次
真的是好傷感吶......

哈,妳比若珩有勇氣啊...
唉~~黃泉吶~~黃泉~~你肩負了兩次重要的使命,前次為月族,這次為武君....下次出來會不會又變身了?....
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 1:17 am

夜兔跳月 寫到:

哈,妳比若珩有勇氣啊...
唉~~黃泉吶~~黃泉~~你肩負了兩次重要的使命,前次為月族,這次為武君....下次出來會不會又變身了?....
這一段很重要,所以我想反覆多看幾次
唉~傷心歸傷心,不過羅喉總算有個黃泉不離不棄,也算是一種幸福吧
我是比較怕他會從此更加偏激,這樣很危險吶
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 1:24 am

柳絮 寫到:

這一段很重要,所以我想反覆多看幾次
唉~傷心歸傷心,不過羅喉總算有個黃泉不離不棄,也算是一種幸福吧
我是比較怕他會從此更加偏激,這樣很危險吶

剛開始武君沉默不語,我以為是他被斬首所以不能說話...難過到極點!

還好,後來他講話了...但是看他把畢生功力傳給黃泉,真是又傷心又高興,傷心他確定不會再復活了,高興他加強了黃泉的實力,沒聽到他說出真相又急了~~原來是透過影像告知黃泉...唉~~武君,你死後會不會後悔聽了楓岫的話吶?....
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 2:03 am

夜兔跳月 寫到:

剛開始武君沉默不語,我以為是他被斬首所以不能說話...難過到極點!

還好,後來他講話了...但是看他把畢生功力傳給黃泉,真是又傷心又高興,傷心他確定不會再復活了,高興他加強了黃泉的實力,沒聽到他說出真相又急了~~原來是透過影像告知黃泉...唉~~武君,你死後會不會後悔聽了楓岫的話吶?....
不管他後不後悔,追了整個劇集,原本把楓岫視為半仙的戲迷們都後悔透了QQ
嗚嗚嗚...還我天然呆的武君來
喉:嗯~你說誰天然呆(計都上手)
某柳:武君~~(立刻撲向前去,死巴著羅喉不放)
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 2:40 am

柳絮 寫到:

不管他後不後悔,追了整個劇集,原本把楓岫視為半仙的戲迷們都後悔透了QQ
嗚嗚嗚...還我天然呆的武君來
喉:嗯~你說誰天然呆(計都上手)
某柳:武君~~(立刻撲向前去,死巴著羅喉不放)

我從之前玉秋風枉死的事件就對楓岫的心態和能力存疑了,他有些時候很先知(知道誰要來找他)...有時候根本只會馬後砲(死人的時候)...超然,也只是種姿態罷了~那時瘋刀來砍他,我真希望嘯日猋能刮他幾刀也好~~可恨!
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 2:50 am

夜兔跳月 寫到:

我從之前玉秋風枉死的事件就對楓岫的心態和能力存疑了,他有些時候很先知(知道誰要來找他)...有時候根本只會馬後砲(死人的時候)...超然,也只是種姿態罷了~那時瘋刀來砍他,我真希望嘯日猋能刮他幾刀也好~~可恨!
現在有傳聞楓岫也不是好人
若傳言屬實,那羅喉還真是亡的不冤枉,這麼多人合力整他一個(握拳)
回頂端 向下
若珩
騎士

文章數 : 153
注冊日期 : 2009-06-11

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 2:56 am

說實在,雖然我們三個都喜歡羅喉
但我想你們都還是兵燹第一,羅喉第二
而我則是兵燹羅喉兩個都並列第一
因此我們三人似乎只有我愛羅喉最深
所以,我是重傷,真的是重傷......
對我來說,黃泉不是武君......
就算他為武君報了仇
就算素還真能為武君正名
就算後來的劇情能還武君一個公道
給一個交代,對我來說,都已經沒有意義..........
39、40集要看三遍、五遍都沒問題,我不是沒勇氣看
而是武君羅喉完完全全是我看片的動力
現在動力已失,接下來的劇情
我當然再也看不下去
因為已經完全沒興趣
就像當初對兵燹我只看到刀鋒第一集
同樣的,後來的劇也都完全沒興趣
我覺得刀龍這部戲還是值得珍藏
它還是非常精彩(只除了最後兩集)
可以回味武君的所有經典對話與台詞
還有武君的英姿、尊貴、威武與霸氣
說來奇怪,本來也還蠻喜歡楓岫
今天之後,我對它的好感全失
大概是因為他是羅喉致死的大幫兇
還有他聽到羅喉死訊的反應
甚至讓我覺得有一點冷血......
如果,我說如果......接下來的劇情
羅喉有再復活的話
(唉,我知道我在癡人作夢,根本不可能)
要記得告訴我
回頂端 向下
若珩
騎士

文章數 : 153
注冊日期 : 2009-06-11

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:02 am

你們還在聊
我是跑上來看一下
要下去睡了
兩位晚安
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:03 am

柳絮 寫到:

現在有傳聞楓岫也不是好人
若傳言屬實,那羅喉還真是亡的不冤枉,這麼多人合力整他一個(握拳)

如果真是這樣,那我就去跟霸王橫千秋借那隻定海針來把楓岫插死!!~~~ Mad
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:04 am

若珩 寫到:
你們還在聊
我是跑上來看一下
要下去睡了
兩位晚安

早些休息~~別失眠啦... Rolling Eyes
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:07 am

若珩 寫到:
就算他為武君報了仇
就算素還真能為武君正名
我當然再也看不下去
因為已經完全沒興趣
羅喉有再復活的話
要記得告訴我
是有這樣的傳聞
不過真假尚待觀察,畢竟身體已經被火化了QQ
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:09 am

若珩 寫到:
你們還在聊
我是跑上來看一下
要下去睡了
兩位晚安

晚安
今晚我可能要一夜無眠了
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:10 am

夜兔跳月 寫到:

如果真是這樣,那我就去跟霸王橫千秋借那隻定海針來把楓岫插死!!~~~ Mad
唉......總覺得這兩集真的是荒謬到了一個極致啊
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:12 am

若珩 寫到:
就算他為武君報了仇
就算素還真能為武君正名
我當然再也看不下去
因為已經完全沒興趣
羅喉有再復活的話
要記得告訴我

楓岫就是個操盤手,他以操控為樂,所有人在他手中也只是下棋的子...死或活,對他而言,都是"宿命"!....(他自己的因果何在?)

比起楓岫的矯作高傲,拂櫻的真性情可愛多了!(以後會不會變不知道,目前看到的還不錯...)

羅喉只會在我們記憶中存活了~~~霹編這樣處理他,就代表他真的下台一鞠躬啦...唉~
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:15 am

柳絮 寫到:

晚安
今晚我可能要一夜無眠了

咪兔...來~喝茶吧....(嘖!現在連提到茶都覺得討厭,真是該死的楓岫!)
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:20 am

夜兔跳月 寫到:

咪兔...來~喝茶吧....(嘖!現在連提到茶都覺得討厭,真是該死的楓岫!)
現在這種心境可能比較適合喝酒
而且是能讓人嗆出眼淚來的烈酒
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:46 am

柳絮 寫到:

現在這種心境可能比較適合喝酒
而且是能讓人嗆出眼淚來的烈酒

淚乾啦....不再為這種無聊的安排難過,我會記住美好的武君,他短暫活了三次...帶給我們許多快樂,但別想我為羅喉買商品,這是給亂寫的懲罰!....既然同樣花錢,為何有人很爽快?有人就老是遭罪?這也是我不想再入霹靂會的原因,同樣有霹靂會員資格,只因支持的角色不同造成有的能成立官方、有的沒辦法~~這樣就要差別待遇,那就乾脆通通告示加同一個角色就好了~~這樣人數一定夠!...真是莫名其妙~~
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 3:55 am

夜兔跳月 寫到:

淚乾啦....不再為這種無聊的安排難過,我會記住美好的武君,他短暫活了三次...帶給我們許多快樂,但別想我為羅喉買商品,這是給亂寫的懲罰!....既然同樣花錢,為何有人很爽快?有人就老是遭罪?這也是我不想再入霹靂會的原因,同樣有霹靂會員資格,只因支持的角色不同造成有的能成立官方、有的沒辦法~~這樣就要差別待遇,那就乾脆通通告示加同一個角色就好了~~這樣人數一定夠!...真是莫名其妙~~
就有網友在講,有哪一個角色像羅喉一樣,在同一部劇集裡趴了這麼多次,簡直莫名奇妙。
對於這句話我深有同感。
既然讓他復活,又何必這樣整他?
而且還一而再再三的整?
套句嘯日猋說的;日也打夜也打,天天都在打,我是後母生的嗎?
現在突然覺得武君也很適合說這句台詞(戴上鍋蓋默默的走開)
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 4:21 am

柳絮 寫到:

就有網友在講,有哪一個角色像羅喉一樣,在同一部劇集裡趴了這麼多次,簡直莫名奇妙。
對於這句話我深有同感。
既然讓他復活,又何必這樣整他?
而且還一而再再三的整?
套句嘯日猋說的;日也打夜也打,天天都在打,我是後母生的嗎?
現在突然覺得武君也很適合說這句台詞(戴上鍋蓋默默的走開)

這是他們的手法,用來愚弄戲迷心情的手法,讓你以為不可能會這樣,所以會一直熱血的去租片,按常理推斷都不認為武君會這樣收,但為了製造話題與效果,讓戲迷期待偉大的復仇戰,所以還是把羅喉夭折了~~他們一定知道會被罵,但這就是他們要的吧!炒熱了獲利還是他們,所以我說...不可能再花半毛錢啦!
(播放蔡秋鳳的:爽到你,干苦到我...)
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周六 1月 23, 2010 8:05 am

一夜未眠,看了別處討論羅喉之死的相關內容...果然千奇百怪的說法眾多~

呵,死得圓滿?功成身退?飽和該收?....看戲角度真的差很大....

暗算枉死是事實,如果他活該欠邪天御武一個宿命,殺人償命這種因果為何正道從未被報應過?...
邪天御武這個大魔頭死後咒怨成真,羅喉已在其骨做成的影神刀下死過一次,也為殺月族甘心償命過一次,第三次還要重演這套,不煩嗎?~
改過向善的人要死在這種牽強的宿命也未免太諷刺!一個不斷在被曲解與背叛中輪迴的人,他這樣的結局怎麼算圓滿!?...
羅喉無怨無悔?...他若真的無怨尤的話,何必感應黃泉前來又將真相與功力傳給他?要放下仇恨的話大可叫黃泉帶曼睩去退隱就好了....
畫面拍得感人唯美是導演的本事,和故事的完整性與合理性是無關的....混為一談,嘖!...
這明明就是為了演出復仇大戲而鋪陳,硬生生腰斬一個好角色~~與其看黃泉復仇,我寧可看武君重建江山、重拾民心、真正的平反~~然後再退隱也沒關係。

下檔戲或許很精彩,但是精彩卻不合理的劇情只是像某媒體一樣,腥羶有餘,說服力不足~~

(不行,再不去睡,火氣會越來越大~~~)→跳走
回頂端 向下
夜兔跳月
副城主
夜兔跳月

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周一 1月 25, 2010 8:18 am

忍不住還是到霹靂網發了下面這篇言,以後我也不會再去留言了~~

一個角色帶給大家的啟示是什麼?

羅喉創造出來的價值是什麼?

從故事結局的旁白來看:
「曾經不可一世,在正與反之間不停周旋,也曾經悄然隕落,日後東山再起,終於選擇了自己的路,但無奈不曾改變的是,仇恨,永遠也無法隨著時間而消失...」

這種悲觀、冤屈、難過的結果,毀滅的不止是羅喉的肉體,更是人性良善的信仰,一開始就設定的因果,貫徹到最後還是同樣的因果,那中間繞那一大圈改變來改變去做什麼?...演這齣戲碼的用意又是什麼?~~闡述最深沉的憾恨與無耐嗎?世道已夠沉淪了,不必再多灑鹽...別說他的退場是圓滿的,一個重覆遭受背叛與枉死的人不能稱之圓滿!

羅喉個性塑造得成功是事實,不然怎麼有高人氣?但他故事傳達出來的價值失敗也是事實~~不然大家抱怨什麼?...羅喉若是死得有價值相信多數人絕對不會有意見~~活得久不如死得好!(有人活很久但越活越糟蹋,這樣還不如賞個痛快...)

不要怪大家不體諒,也不要怪大家激動,被刺痛才會抱怨...别忘了,這也是因果!

第一次被傷是不小心,再次被傷是沒想到,如果有第三次就是蠢~~~~~
回頂端 向下
柳絮
副城主
柳絮

發表主題: 回復: 霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說   霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說 - 頁 9 I_icon_minitime周一 1月 25, 2010 9:08 pm

今天看到黃泉的新造型了
唉......這可憐的孩子
他第一次換裝是為了紀念自家大哥
第二次則是為了他敬愛的武君
我覺的黃泉的人生其實一直在承繼他人的意志
看見他換上一身與羅喉相似的戰甲,突然替他覺得肩膀好沈重啊!
這擔子,真的不輕......
回頂端 向下

霹靂系列─霹靂震寰宇之刀龍傳說
回頂端 
9頁(共11頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
炎熇兵燹後援會 :: 水火金雷風,氣走任八方,流轉十二督,祅政破神荒。(布袋戲專區) :: 掌中風雲錄 :: 霹靂布袋戲-
前往: